Велогонщик «Катюши» Таарамяэ победил на 20-м этапе «Джиро д’Италия»

Эстонский велогонщик Рейн Таарамяэ, выступающий за российскую команду «Катюша», выиграл 20-й этап многодневки «Джиро д’Италия».

На трассе длиной 134 километра он показал время 4 часа 22 минуты 43 секунды. Вторым финишировал Дарвин Атапума из BMC Racing, третьим – Джозеф Домбровски из Cannondale.

«Вчера у нас был по-настоящему трудный и печальный день. Команда работала три недели ради успеха в общем зачете, и я знаю, как сильно мотивирован был сам Ильнур. Но все закончилось в одно мгновение. Вот почему сегодня я был так настроен уехать в отрыв. Вторая причина заключается в том, что я хотел доказать самому себе, что могу добиться успеха, могу провести хорошую гонку. Я много работал в начале сезона, и надеялся, что этот труд не был напрасным», – сказал Таарамяэ.

Российский велогонщик «Катюши» Ильнур Закарин упал во время 19-го этапа веломногодневки «Джиро д’Италия». Спортсмен вылетел с трассы за 40 км до финиша на спуске с Колле Делль Аньелло. Машина медицинской помощи подъехала на место сразу же после инцидента.

По словам спортивного директора «Катюши» Дмитрия Конышева, Закарин находится в сознании, но у гонщика сломана левая ключица.

29 мая пройдет заключительный этап «Джиро-2016»: 163 километра от Кунео до центра Турина.

Гранд-тур. «Джиро д’Италия». 20-й этап. 134 км

1. Рейн Таарамяэ (Эстония, «Катюша») – 4:22.43
2. Дарвин Атапума (Колумбия, BMC) +0,52
3. Джозеф Домбровски (США, Cannondale) +1.17
4. Микель Ньеве (Испания, Sky) +4.12
5. Александр Фолифоров (Россия, «Газпром-РусВело») +4.36
6. Винченцо Нибали (Италия, «Астана») +6.44
7. Алехандро Вальверде (Испания, Movistar) +6.57
14. Эстебан Чавес (Колумбия, Orica-GreenEdge) +8.20
17. Сергей Фирсанов (Россия, «Газпром-РусВело») +10.29.

Поделиться в соцсетях: