Допинг-пробы двух российских самбистов дали положительный результат на мельдоний

Допинг-пробы четырех самбистов, среди которых два россиянина, дали положительный результат на наличие мельдония. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация. Допинг-пробы четырех атлетов, из которых два россиянина, дали положительную реакцию на наличие этого вещества.

Наша федерация борется с любыми нарушениями в спорте, в том числе и допингом. Мы детально разберем каждый из этих случаев», - передает слова Шестакова ТАСС.

Также источник сообщает, что информация о том, что препарат вводится в число запрещенных с 1 января 2016 года, была своевременно предоставлена всем сборным.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.



Поделиться в соцсетях: