Василий Ломаченко: «Мартинес старый и медленный, я лучшего него во всем»

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг), 28-летний украинец Василий Ломаченко (5-1) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 33-летним пуэрториканцем Романом Мартинесом (29-2-3).

«Думаю, что я во всем лучше Мартинеса, как бы это нескромно не звучало. Во-первых, он уже старый. Во-вторых, он очень медленный. Да, у него есть большой опыт, он жестко бьет, он очень многих известных ребят отправлял в нокдаун и практических у всех были с ним проблемы.

Вторая мысль после боя 11 июня – я очень сильно хочу, чтобы Орландо Салидо победил Джесси Варгаса, для того чтобы мы могли сделать интересный бой и объединить титулы. Но пока рано об этом говорить, это всего лишь слова», - заявил Ломаченко.

Роман Мартинес выходил на ринг в сентябре прошлого года, завершив реванш с 35-летним мексиканцем Орландо Салидо (43-13-3) вничью. Первый поединок между Мартинесом и Салидо состоялся в апреле этого же года, по итогам двенадцати раундов все трое судей присудили победу уроженцу Пуэрто-Рико. Стоит отметить, что Орландо Салидо нанес единственное поражение Ломаченко, победив украинца разделенным судейским решением в марте 2014 года.

Поединок между Ломаченко и Мартинесом состоится 11 июня в Нью-Йорке (США). Украинец может завладеть поясом во второй весовой категории после семи поединков.

Орландо Салидо выйдет на ринг 4 июня. Соперником мексиканца станет чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBC, 31-летний соотечественник Франсиско Варгас (23-0-1).

Поделиться в соцсетях: