Василий Ломаченко: «Когда Салидо зашел в ринг и снял футболку, я увидел совершенно другого человека»

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг), 28-летний украинец Василий Ломаченко (5-1) прокомментировал решение перейти новую весовую категорию.

«Когда Салидо зашел в ринг и снял футболку, я увидел совершенно другого человека, нежели я видел ранее на взвешивании. Это был совершенно другой человек. Чувствовал ли я разницу в весе? Да, я чувствовал его вес, когда дрался с ним. Но я не могу винить вес и что-либо еще. Я был готов к тому, что он будет тяжелее меня в ринге. Я просто боролся и делал то, что должен был делать.

У меня никогда не было проблем сделать 126 фунтов (57,15 кг – лимит полулегкой весовой категории). Конечно, это было не так просто, но никогда мне не доводилось быть в критическом состоянии, когда я должен был сделать вес. Что касается перехода в 130 фунтов (до 59 кг – лимит второй полулегкой весовой категории), это более естественный вес для меня. Еще одна причина, по которой я перешел в эту категорию – я устал ждать других чемпионов в полулегком весе. Переход в эту весовую категорию даст мне больше возможностей драться с лучшими бойцами дивизиона, скорее всего, с чемпионами этого веса», - заявил Ломаченко

Стоит отметить, что экс-чемпион мира в полулегком весе (до 57,15 кг), 35-летний мексиканец Орландо Салидо (43-13-4)  нанес единственное поражение Ломаченко, победив украинца разделенным судейским решением в марте 2014 года.

Василий Ломаченко встретится с чемпионом мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 33-летним пуэрториканцем Романом Мартинесом (29-2-3) 11 июня в Нью-Йорке (США). Украинец может завладеть поясом во второй весовой категории после семи поединков.

Поделиться в соцсетях: