Василий Ломаченко: «Гэри Расселл слишком напуган, чтобы драться со мной сейчас»

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг), 28-летний украинец Василий Ломаченко (5-1) прокомментировал возможность проведения реванша с чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 27-летним американцем Гэри Расселлом-младшим (27-1).

«Он всегда говорил обо мне, но он никогда не говорил о том, чтобы драться со мной. Вместо того, чтобы встретиться со мной, он проводит бой с кем-то еще. У меня есть сообщение для него – в любое время, в любом месте. Если он хочет сделать это, мы будем рады ему. Но я думаю, что он слишком напуган, чтобы драться со мной сейчас», - заявил Ломаченко.

Ломаченко нанес единственное поражение Расселлу-младшему в июне 2014 года, победив американца единогласным решением судей. На кону поединка стоял титул WBO в полулегком весе.

С того момента Расселл завоевал титул WBC, успешно защитив его в первый раз 16 апреля, победив техническим нокаутом во втором раунде 32-летнего ирландца Патрика Хайлэнда (31-2). Сразу после поединка американец вызвал на бой украинца.

Ломаченко проведет свой следующий поединок 11 июня в Нью-Йорке. Соперником украинца станет чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 33-летний пуэрториканец Роман Мартинес (29-2-3). В случае победы Ломаченко может завладеть поясом во второй весовой категории. 

Поделиться в соцсетях: