Василий Карасев: «И физически, и морально российские игроки «Зенита» сейчас в яме»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев назвал главной задачей в сегодняшнем гостевом матче Кубка Европы с «Нижним Новгородом» - выстоять и сохранить шансы перед ответной игрой на своей площадке.

21 и 22 февраля российские игроки петербургской команды участвовали в «Финале четырех» Кубка России в Перми. В финале «Зенит» уступил хозяевам площадки из «Пармы» - 65:97, и, по словам Карасева, такое поражение не могло не сказаться на настрое баскетболистов.

- «Финал четырех» Кубка России не может не повлиять на игру. У наших российских игроков будет третий матч за 4 дня, а усталость сказывалась еще в Перми. Уже там нам не хватило ротации после травмы Головина. И в физическом, и в моральном плане российские игроки сейчас находятся в яме. Нижегородцы же сейчас на подъеме, они обыграли «Химки», у них было время подготовиться к этой игре.

Задачей на этот матч будет выстоять, сыграть достойно, чтобы все решилось в домашнем матче, когда мы сможем как следует подготовиться. С «Нижним» мы встречались дважды на предсезонных сборах, один раз уже играли в Единой лиге ВТБ, но тогда составы обеих команд были другие.

Во вторник мы провели восстановительную тренировку, а в день матча с утра сделаем командную, чтобы россияне и легионеры вновь почувствовали игровые связи. Сложно, когда игрокам проходится тренироваться отдельно, но ничего страшного. Жизнь подбрасывает нам задачи, которые нужно решать», - приводит слова Карасева официальный сайт «Зенита».

Победитель 1/8 финала определится по сумме двух матчей: первый пройдет сегодня в Нижнем Новгороде, ответный – 2 марта в Санкт-Петербурге.

Прямая трансляция матча «Нижний Новгород» - «Зенит» - сегодня в 19:55 на канале «Матч! Наш спорт»

Поделиться в соцсетях: