Василий Березуцкий: «Представлял себе, что нагрузки во время сбора будут меньше»

Защитник сборной России Василий Березуцкий в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» подвел итоги сборов в Швейцарии.

«Погода хорошая, погода футбольная, место очень красивое – горы, свежий воздух, хороший сон. Как я понимаю, все, что было намечено на сбор, было сделано. Тренировки были тяжелые. Думали, что будет полегче и что не будут грузить уже перед началом европейского первенства.

В принципе все были в неплохой форме, потому что только закончился чемпионат России, но первая неделя была очень тяжелой – отрабатывали по две тренировки в день, только перед игрой с Чехией (сборная России уступила со счетом 1:2 – «Матч ТВ») была одна тренировка.

Я представлял себе, что нагрузки будут меньше. Но когда они начались, я понял, к чему все идет, понял, что нагрузка будет большой и готовиться будем прилично. По мнению тренера по физической подготовке, европейская кампания будет довольно долгой.

С кем из соперников интересно было бы сыграть? Ни с кем не интересно. Прихожу к такому мнению, что есть какие-то определенные задачи, которые хочется выполнить. Не могу сказать, что я хочу с кем-то сыграть. Хочется выступить успешно, выполнить определенные задачи. Чтобы не было стыдно за себя и за свою страну, а все остальное уже зависит от других причин», – сказал Березуцкий в эфире программы «Все на матч».

Чемпионат Европы-2016 во Франции пройдет с 10 июня по 10 июля. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Поделиться в соцсетях: