Василий Березуцкий: «Если мы не будем выкладываться на поле, то никогда и ничего не добьемся»

Капитан сборной России Василий Березуцкий рассказал о том, чего не хватает команде для более успешной игры на чемпионате Европы.

«Все привыкли думать, что мы – какая-то выдающаяся футбольная сборная, которая умеет играть на уровне ведущих команд мира. Но это не совсем так, а, скорее, совсем не так. Если мы не будем выкладываться на поле так, как те же Словакия с Уэльсом, или Ирландия с Исландией, то есть по максимуму и с огромным желанием, то никогда и ничего не добьемся.

У нас высокое самомнение, мы думаем, что все нас знают, а оказывается, что не знает никто. Может, креатива у нас и побольше, чем у названных команд, но это обстоятельство проявится только в том случае, если мы не уступим им в борьбе и самоотдаче, будем, как они, умирать на поле.

Я знаю человека, который играет в футбол исключительно за счет своей страсти и у него неплохо получается. Это Понтус Вернблум. Мне он гораздо ближе, чем какой-нибудь техничный и тактически грамотный, но абсолютно хладнокровный футболист. И очень надеюсь, что в игре с Уэльсом у нас на поле будет одиннадцать Понтусов. Тогда точно порвем соперника», – считает Березуцкий.

Встреча Россия – Уэльс состоится 20 июня в 22:00 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: