Валерий Польховский: «Нет ни одного большого тренера в стране, куда это годится?»

Главный тренер женской сборной Казахстана по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о том, что происходит в российском биатлоне.

"Не задумывались, по какому принципу тренеры подбираются в сборную? По знакомству? По внешнему виду? По послушности и управляемости? Или все-таки «по счету на табло»? Пришел Пихлер – у него был хороший послужной список, ни у кого не возникло вопросов. А если достижений за плечами нет, вопросы сразу возникают. У нас два великих тренера – Привалов и Маматов. За ними – провал. Нет ни одного большого тренера в стране, не вырастили, куда это годится? 

Или вот на юниоров бросили ребят, которые едва сошли с лыжни. Категорически нельзя, они попросту не готовы, и никого опытного рядом. Глаза-то у молодых горят. Но слишком велик риск, ведь им вручается биатлонное богатство России – молодежь, с которой нужно быть максимально бережным. Мы лидеры мирового медального зачета по юношам и юниорам за последние десять лет. Но не можем придать юным талантам нужную огранку. Где они в первой сборной? Один Шипулин?", - сказал Польховский.

С 2001 по 2007 год Польховский возглавлял женскую сборную России, сейчас он работает главным тренером команды Казахстана.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Холменколлене с 3 по 13 марта. На данный момент сборная России не смогла выиграть ни одной медали мирового первенства.

Поделиться в соцсетях: