Валерий Ничушкин: «В «Далласе» мне не дают играть, не думаю, что хотел бы остаться»

Нападающий «Далласа» россиянин Валерий Ничушкин рассказал о том, как в нынешнем сезоне НХЛ ему приходится отсиживаться на скамейке запасных и как это влияет на его игру.

«Не знаю, чем я тренеру насолил. Мне играть не дают! Как дают – сразу набираю очки. В какую пятерку ни поставят – она просто не выходит на лед. На протяжении всего сезона. Уже не знаю, что с этим делать. Так никто не заиграет! Ни очков так не наберешь, ни тем более прогрессировать не будешь. Да и уверенность уходит. Тренируюсь, тренируюсь – но я в прошлом сезоне натренировался так, что век не забуду. Играть охота – а в итоге сижу на банке.

Бывает, поговорю с тренерами, они мне дают два матча поиграть. Очки наберу, уверенность придет, потом выходной пройдет, прихожу – опять на лавке. Не знаю, что делать. Может, в плей-офф дадут поиграть? Каждый день надеюсь: ну, сегодня дадут? Ну, завтра? Но игра начинается – и понимаю, что я опять холодный. Когда рекламные тайм-ауты дают – это единственное время, когда на лед выбегаю и ускорения делаю. Это ужасно, конечно.

Просто какое-то недоверие. Причем не знаю, чем оно обусловлено. Все, что тренер просит, делаю – особенно в защите. Столько шайб на себя никогда не ловил! Всех страхую, первый назад бегаю, подчищаю за всеми. Но ничего не меняется.

Но если так будет продолжаться, не уверен, что сам захочу остаться в «Далласе». Какие бы деньги ни предложили. Я играть хочу! Что толку мне тут оставаться, если ребята из фарма приходят и играют больше меня? То есть тренер дает понять, что доверяет кому угодно – но не тебе», – поделился Ничушкин.

21-летний россиянин перешел в «Даллас» в сезоне 2013/14 из «Трактора». В текущем сезоне он провел в составе команды в общем счете 13:53 минуты в 73 матчах, забив при этом девять голов и сделав 18 результативных передач.

Поделиться в соцсетях: