Валерий Медведцев: «Слепцова не будет в любимчиках, государственные интересы для меня первостепенны»

Новый старший тренер женской сборной России Валерий Медведцев прокомментировал свое назначение на этот пост и поделился планами на дальнейшую работу со спортсменками.

«Окажется ли Светлана Слепцова у меня в любимчиках? Мне задал аналогичный вопрос президент СБР. Но тут беспокоиться точно не стоит: я же прекрасно понимаю, что помимо личных есть и государственные интересы. Для меня они первостепенны.

Присоединюсь к команде сразу после того как пройдет процедура утверждения. В июле у нас запланирован сбор в Тюмени. Думаю, ориентироваться имеет смысл именно на этот срок.

Прежде всего надо поднять функциональное состояние спортсменок. Скорость наших девочек оставляет сильно желать лучшего. Со стрельбой дело обстоит гораздо лучше. Проигрывать ногами в спринте больше минуты при чистой стрельбе совершенно недопустимо. В этом случае, если на что-то рассчитывать, нужно, чтобы лидеры допускали больше двух промахов. А это малореальный вариант», – сказал Медведцев.

Накануне стало известно, что олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Валерий Медведцев будет назначен на пост старшего тренера женской биатлонной сборной России. В ближайшее время его кандидатуру должно одобрить правление Союза биатлонистов России.

В прошлом сезоне под руководством Медведцева тренировалась россиянка Светлана Слепцова.

Александр Тихонов высказался против назначения Медведцева старшим тренером сборной

Поделиться в соцсетях: