Валерий Карпин: «В чемпионате России Шакири был бы топ-футболистом»

Главный тренер «Армавира» Валерий Карпин в эфире программы «Все на футбол!» оценил старт Евро-2016.

«Миром правят деньги, так что формат в 24 команды сделан как раз из-за этого – чтобы было побольше игр, побольше болельщиков, это все приносит какой-то доход телевидению и организаторам. С другой стороны, все говорили, что будет неинтересно, но как мы видим, даже первые две игры – не сказать, что будут особенно много слабых команд. Думаю, слабых команд вообще не будет.

Не кусаю ли локти оттого, что не удалось купить Шакири в «Спартак»? Нет, локти не кусаю, потому что кусать не за что. Единственное, что не смогли сделать – это договориться с Шакири, он не захотел ехать в Россию. С клубом, в принципе, можно было договориться, но игрок отказался. Это очень вертикальный игрок с хорошей скоростью, с хорошей подачей, с хорошей передачей, с обыгрышем один в один тоже проблем особых нет. Для российского чемпионата он был бы топ-футболист.

Сборная Франции однозначно осталась фаворитом турнира после матча с Румынией хотя бы потому, что турнир проходит во Франции. Вспомним Японию и Корею, они тоже выглядели достойно у себя дома. Сегодняшнюю сборную Франции можно сравнивать с той, которой я забивал, но все же та команда была позвезднее. Начиная от вратаря Бартеза и заканчивая нападающим Анри, практически любой игрок был звездой своего клуба», - сказал Карпин.

Сегодня национальная команда проведет свой первый матч на турнире против фаворита группы – сборной Англии. 

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 21:10.

Поделиться в соцсетях: