Валерий Карпин: «Роналду бьет, потому что лидер, он берет на себя этот груз»

Эксперт «Матч ТВ» на Евро-2016 Валерий Карпин в эфире программы «Все на футбол!» поделился мнением об игре команд на чемпионате Европы, который проходит во Франции.

«Практически все команды играют от обороны. Никто не хочет играть в позиционную атаку, в большинстве своем – только на контратаках. Кроме Германии, наверное, хотя и они не брезгуют этим. Испанцы тоже пытались выстроить атаку, но тут отельная история. Понятно, что у них происходит с командой. Они пытаются играть в «барселонский» футбол, но игроков «Барселоны» в команде становится все меньше и меньше. Уже нет такого отбора мяча. Та же Италия выходила из обороны и доходила до их штрафной.

Уэльс и Португалия – это сенсация с двух сторон. Во-первых, Уэльс никогда не участвовал в чемпионате Европы, но сейчас он вышел в полуфинал. Тогда как Португалия по своей игре не претендент для игры в полуфинале. Почему они все-таки вышли? У них есть хорошие игроки – Роналду, Нани. Да и за счет фарта. Если они на этом турнире ни разу не выиграли в основное время матча, но дошли до полуфинала, не стоит тут говорить о хорошей игре

Роналду не забивает на Евро со штрафных? Он и в чемпионате Испании бьет часто, но забивает редко. А до сих пор бьет, потому что он – лидер. Это может быть и плохо для команды, но это лучший игрок в мире, и он берет на себя этот груз. Так что никто просто не может ему возразить», – сказал Карпин.

Первый полуфинальный матч между Уэльсом и Португалией состоится сегодня на «Стад де Люмьер». Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 22:00.

Поделиться в соцсетях: