Валерий Карпин: «Нельзя сказать, что в Исландии начался футбольный бум»

Российский тренер Валерий Карпин в интервью «Матч ТВ» прокомментировал выход сборной Исландии в четвертьфинал чемпионата Европы.

«В Исландии начался футбольный бум? Давайте только не будем про это. Да, Исландия вышла, что-то получилось, здорово. Но Греция в 2004-м в таком же стиле выиграла Евро. Исландия вполне спокойно могла где-то пропустить и поехать домой. В 1999-м состав их сборной был похож на этот: исландцы играли 4-4-2, были так же неуступчивы и бородаты. Но им, возможно, не хватало мастерства и фарта.

За последние 15 лет в Исландии построили кучу футбольных полей и сделали престижной работу детского тренера? Да, но 15-летних футболистов в этой сборной нет. Так что говорить, что это плоды той программы, преждевременно. По времени не сходится. Просто так получилось. Хорошо, великолепно, мы все за них болеем. Но говорить о каком-то феномене я бы не стал», - сказал Карпин.

Четвертьфинальный матч Евро-2016 между командами Франции и Исландии смотрите в прямом эфире канала «Наш спорт» и в формате HD на канале «Матч! Футбол 1».

3 июля, воскресенье

21:00* Франция – Исландия, прямая трансляция из Парижа на телеканале «Матч! Футбол 1»

Время матча указано московское. Обращаем ваше внимание на то, что в программе телеканала возможны изменения.

Полную версию интервью Валерия Карпина читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: