Валерий Газзаев: «Сборная России считает задачу выхода из группы делом всей своей жизни, это неправильный настрой»

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев в эфире программы «Все на Матч» поделился ожиданиями от выступления сборной России на Евро-2016, которое стартует сегодня во Франции.

«Мамаев – один из лучших игроков прошедшего чемпионата России вместе со Смоловым. Поэтому они должны играть в составе сборной России. Но те две игры, которые наша национальная команда провела неубедительно, неуверенно, способствовали тому, что игроки не чувствуют ту раскованность, какая есть у них в клубе. Там у них все получается, там они лидеры – такая же игра должна у них быть и в сборной. Думаю, это потому, что они не считают себя игроками стартового состава сборной, хотят сделать лучше, а получается как всегда.

На мой взгляд, в нашей группе есть явные фавориты – это Англия и Словакия. Что касается сборной Уэльса, то тут пойдет борьба уже за третье место. Многие недооценивают Словакию, но в ее составе восемь–девять футболистов, которые играют в лучших клубах Италии, Англии и Германии. И они заявили, что их цель – попасть в финал чемпионата Европы. Да, может, эта задача слишком амбициозна и завышена. Но тем не менее они внутренне готовят себя к этому. А наши футболисты считают задачу выхода из группы делом всей своей жизни. Но это неправильно. С таким настроем ничего не получится», – сказал Газзаев.

Завтра сборная России проведет первый матч на чемпионате Европы со сборной Англии. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 21:10.

Поделиться в соцсетях: