Валентина Шевченко: «Я полностью восстановилась после той перестрелки и уверена, что выступлю наилучшим образом»

Экс-чемпионка мира по тайскому боксу, а ныне действующий боец UFC Валентина Шевченко (12-2) рассказала о своем восстановлении после перестрелки в которую она со своим тренером попала в Перу.

Напомним, что инцидент случился в одном из кафе в столице Перу городе Лима, где проживает Шевченко. Трое вооруженных грабителей ворвались в заведение, похитив из кассы 1486 долларов, а также ограбив несколько клиентов кафе, забрав у них кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Несколько человек, которые пытались оказать сопротивление, получили повреждения разной степени тяжести.

Когда грабители забирали ценные вещи одного из клиентов, тренер Шевченко Павел Федотов, который имел при себе огнестрельное оружие, вступил с ними в перестрелку, убив одного из нападавших, но при этом сам получил ранение в живот и был экстренно доставлен в госпиталь.

«В тот момент я особо не думала. Когда я увидела, что Павел на полу, но инстинктивно знала, что должна быть рядом, должна помочь. В тот момент у меня были лишь мысли о том, почему все это происходит именно сейчас, именно с нами. Сейчас все закончилось, все в порядке. Ничего не изменишь, а ведь могло бы быть и хуже. В последующие дни я сидела дома и не хотела выходить на улицу. Когда приходилось, то постоянно оборачивалась и осматривалась, думая, что кто-то нападет на меня.

Павел сейчас активно восстанавливается после ранения и надеюсь, что он будет в моем углу в поединке с Холм. Для меня это важно. Сама же я готовлюсь и знаю, что нужно сделать для победы. Конечно этот случай повлиял на распорядок нашего тренировочного лагеря, но у нас было достаточно времени, чтобы вернуться в нужное русло. Сейчас  я чувствую себя хорошо. Я полностью восстановилась физически и психологически. Я уверена, что выступлю в поединке наилучшим образом», - сказала Шевченко.

Следующий поединок Шевченко проведет 23 июля на турнире UFC on Fox 20. Ее соперницей станет экс-чемпионка UFC Холли Холм (10-1).

Поделиться в соцсетях: