Валентина Шевченко: «Если бы у моего тренера нашли пистолет, в него бы начали стрелять»

Экс-чемпионка мира по тайскому боксу, а ныне действующий боец UFC Валентина Шевченко (12-2) рассказала о перестрелке в Перу, в которую она попала вместе со своим тренером Павлом Федотовым.

«Больше спасибо дорогие друзья за вашу моральную поддержку в этот трудный момент для меня и моей семьи. В воскресенье мой тренер Павел рисковал своей жизнью, чтобы защитить меня и людей, которые находились в том же ресторане. Я сидела в самом конце зала, и видела как вооруженная банда из трех человек продвигалась от столика к столику, избивая беззащитных посетителей и отбирая у них ценные вещи. И когда они уже приближались к нашему столику, Павел среагировал очень решительно и храбро. Если бы грабители нашли его пистолет, они бы подумали, что он полицейский. И очень возможно, что просто бы открыли по нему огонь из его собственного оружия. Действия Павла не были только самозащитой, он защищал меня и людей, которые находились рядом. Спасибо Господу, Павел идет на поправку», - написала Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что инцидент случился в одном из кафе в столице Перу городе Лима, где проживает Шевченко. Трое вооруженных грабителей ворвались в заведение, похитив из кассы 1486 долларов, а также ограбив несколько клиентов кафе, забрав у них кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Несколько человек, которые пытались оказать сопротивление, получили повреждения разной степени тяжести.

Когда грабители забирали ценные вещи одного из клиентов, тренер Шевченко Павел Федотов, который имел при себе огнестрельное оружие, вступил с ними в перестрелку, убив одного из нападавших, но при этом сам получил ранение в живот и был экстренно доставлен в госпиталь.

Поделиться в соцсетях: