Валентин Маслаков: «Сделано все, чтобы в России больше не было легкой атлетики»

Заслуженный тренер Валентин Маслаков в эфире программы «Все на матч» прокомментировал отстранение сборной России по легкой атлетики от участия в международных стартах.

«Неучастие в Олимпийских играх очень много значит. Это повлияет и на ведущих спортсменов и на тех, кто на подходе к сборной. Они все являются участниками этих событий. Я считаю это все сделано для того, чтобы легкой атлетики в России больше не было», - сказал Маслаков.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: