Вадим Панин: «Мы были близки к пятому матчу, но это – ЦСКА»

Форвард УНИКСа Вадим Панин после поражения от ЦСКА в четвертом матче финала Единой лиги ВТБ (74:81, счет в серии 1-3) в интервью «Матч ТВ» похвалил партнера по команде Артураса Милакниса, чьи 7 трехочковых помогли казанцам сократить отставание с «-21» до «-3».

- Артурас – молодец. Может быть, у него не все получалось в начале серии, зато сегодня он очень помог. В первой половине мы смазали очень много открытых бросков – из-за этого ЦСКА и оторвался в счете. Но Милакнис вышел и начал забивать, причем некоторые мячи были очень тяжелыми. Думаю, это и есть команда, когда в разных матчах разные игроки выходят на первый план и помогают. Мы были близки к тому, чтобы сравнять счет в серии. Но это ЦСКА. В концовке нашей команде не хватило сил, точности. И потеря была глупая. Но что теперь делать – будем работать, готовиться к следующему сезону.

- Тем не менее главную цель на сезон – завоевать место в Евролиге – УНИКС выполнил.

- Да, но по ходу финальной серии мы об этом не думали. Хотели выиграть. Наверное, если бы нам сказали год назад, что УНИКС станет вторым и попадет в Евролигу, мы бы сочли это хорошим результатом. Сейчас, когда мы отыграли у ЦСКА один матч, все хотели взять и второй, и чтобы судьба титула решилась в пятом матче в Москве. И не знаю, на чьей стороне тогда была бы удача. Сейчас, конечно, все расстроены, но второе место – и правда достойный результат.

Поделиться в соцсетях: