Вадим Финкельштейн: «Не знаю, насколько может затянуться процесс рассмотрения протеста Фабио Мальдонадо»

Президент М-1 и Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн прокомментировал аппеляцию команды Фабио Мальдонадо (22-10) на решение в бою с Федором Емельяненко (36-4).

«Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, направил в WMMAA протест на результат боя с Федором Емельяненко. Я назначил ответственным за это дело генерального секретаря организации Александра Энгельхардта.

Честно говоря, не знаю, на сколько это может затянуться. Но мы не можем сделать это без Fight Nights. Вроде как, Камил Гаджиев и сам этого хотел, он тоже считает, что судьи не правы и результатом боя он недоволен. Теперь с ними будет связываться Александр и выстраивать процесс. Должна быть создана комиссия и она объявит не решение, а свое видение. А признать его или нет – решает уже проводимая организация, то есть Fight Nights.

Руководить ей будет Марко Броерсен, наш авторитетный судья из Нидерландов, который судит уже 15 лет. Поручил это ему, так как главного судью боя – Радмира Габдуллина – мы временно отстранили, ведь это претензия в его адрес, он не может рассматривать свое же дело. Постараемся в этом разобраться. Главное, чтобы нам пошли на встречу», - сказал Финкельштейн.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара навстречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал его близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. Позже представители Фабио Мальдонадо подали официальный протест на судейское решение в Международную ассоциацию ММА.

Поделиться в соцсетях: