ВАДА выразило поддержку решению ИААФ по сохранению статуса ВФЛА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало официальное заявление, в котором поддержало решение ИААФ сохранить отстранение ВФЛА от членства в организации.

«ВАДА полностью поддерживает решение ИААФ по сохранению отстранения российской стороны. Мы рады отметить, как прошел процесс принятия решения, и считаем принятый вердикт справедливым.

ВАДА в течение многих месяцев упорно работало над улучшением ситуации с допингом в России и приведением кодекса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с международными нормами. Российская сторона предприняла шаги в правильном направлении, но думаю, что они были недостаточными. Хочу заверить вас, что это решение не имеет политической окраски», – отметил президент ВАДА Крэйг Риди.

Напомним, что в пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр.

Поделиться в соцсетях: