В волейбольном «Динамо» оценили поддержку первых лиц государства в ситуации с «Галатасараем»

В женском волейбольном «Динамо» оценили поддержку первых лиц государства в ситуации с «Галатасараем». Об этом пресс-атташе краснодарского клуба Ольга Смитюк рассказала в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».

«Клубу приятно, что официальные российские лица нас поддержали, но пока не хотелось бы это пока обсуждать. Очень много сейчас идет негатива, который подогревает всю эту ситуацию. Это мешает и нам готовится в нормальном рабочем режиме,  и нервирует наших болельщиков. Хотелось бы попросить всех не нагнетать, а наш ответ вы увидите сегодня к финальному свистку. Все мысли сейчас о матче и только о нем», - заявила Смитюк в интервью «Матч ТВ».

Напомним, в первом матче в Турции «Динамо» уступило (2:3), однако фанаты турецкой команды закидывали российских волейболисток посторонними предметами, а главный тренер «Галатасарая» показал динамовским тренерам неприличный жест.

«Команда готовится в обычном режиме. Произошедшее в Турции все стараются забыть. Люба Соколова уже сказала: нашим ответом будут наши действия на спортивной площадке и наша победа.

На матче будет работать усиленный наряд полиции, будет усиление стюардов на трибунах. На входах будет жесткий досмотр, практически как в аэропорту, чтобы никто не смог пронести ничего лишнего. Обычные фанатские атрибуты – дудки, шарфы флаги – пожалуйста, но если будут проноситься какие-то баннеры или что-то, что будет провоцировать беспорядки на трибунах,  это будет изыматься. В принципе, мы постараемся сделать так, чтобы охрану на матче не замечали, чтобы она не мешала болеть за «Динамо».

На настроении это никак не отразится. Сделаем все, чтобы усиление мер безопасности прошло аккуратно, предельно корректно, — и, тем не менее, чтобы никто ничего не допустил. В ГУВД края прошло совещание с лидерами наших фанатов, с ними была проведена беседа. Сами фанаты сказали, что, если появится кто-то лишний, провокатор, остановят его. На трибунах все друг друга знают в лицо: арена не такая большая, и болельщики из года в год в основном одни и те же. Мы изучаем форумы, соцсети, и если кто-то вбрасывает провокационную информацию, сами болельщики все пресекают, делают все, чтобы не допустить беспорядков и чтобы о нас не ходили такие слухи, какие теперь ходят о болельщиках «Галатасарая», - отметила Смитюк.

Прямая трансляция матча «Динамо» - «Галатасарай» - на канале «Матч! Игра» в 16:55.

Поделиться в соцсетях: