В Пуэрто-Рико застрелен бывший участник Олимпийских игр в Афинах

Представитель полусреднего веса (до 66,67 кг) 33-летний пуэрториканец Алекс Де Хесус (21-2) обнаружен мертвым в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Как сообщает полиция Пуэрто-Рико, тело боксера было найдено недалеко от одной из остановок общественного транспорта. В Де Хесуса было произведено двенадцать выстрелов около шести утра по местному времени.

За несколько дней до трагедии, боксер напал на собственную мачеху. Пострадавшая подала заявление в местные органы власти, после чего полиция выдала ордер на арест боксера. Многие СМИ не исключают возможного самосуда со стороны жителей. Местные власти призвали к помощи всех граждан, которые могли видеть или определить стрелявшего человека.

Пуэрториканский боксер считался талантливым любителем, представляя свою страну на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Де Хесус принимал участие в Панамериканских играх и выигрывал серебряную медаль на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в 2002 году.

Де Хесус начал профессиональную карьеру в 2005 году, одержав девятнадцать побед в девятнадцати боях. В двадцатом поединке пуэрториканец уступил единогласным решением судей аргентинцу Сесару Рене Куэнке (48-1).

В 2010 году боксер был приговорен к четырем годам лишения свободы из-за домашнего насилия. Пуэрториканец возобновил карьеру в 2015 году, одержав победу над соотечественником Хавьером Гарсией (7-11-1). В января 2016 года Де Хесус провел свой последний поединок, уступив техническим нокаутом в шестом раунде 31-летнему американцу Джозефу Элегеле (15-2).

Поделиться в соцсетях: