В МОК будет создана независимая антидопинговая комиссия на ОИ-2016

В МОК на Олимпийских играх 2016 года в Рио будет создана независимая антидопинговая комиссия, которая будет рассматривать дела спортсменов, чьи допинг-пробы дадут положительный результат, информирует официальный сайт организации.

«Это большой шаг вперед, чтобы сделать допинг-тестирование независимым в соответствии с решениями исполкома МОК, которое было принято три месяца назад. Это представляет собой поддержку политики нулевой терпимости МОК в борьбе с допингом и позволить защитить невиновных спортсменов», – сказал президент МОК Томас Бах.

Сообщается, что дела будут рассматриваться специально назначенными представителями Спортивного арбитражного суда (КАС). Они будут принимать решения по делам спортсменов без участия представителей МОК.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция ВАДА, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Поделиться в соцсетях: