В крови Кена Шемрока обнаружены следы употребления метадона

Стали известны подробные результаты допинг-тестов 42-летнего Кимбо Слайса (6-2) и 52-летнего Кена Шемрока (28-17) после турнира Bellator 149.

В крови обоих спортсменов найдены следы анаболического стероида нандролона и зафиксированы завышенные показатели тестостерона к эпитестостерону – 12,4 к 1 у Шемрока и 6,4 к 1 у Слайса. Допустимый предел соотношения – 4 к 1.

Допинг-тест Шемрока также дал положительный результат на наличие следов метадона – препарата используемого для лечения наркозависимых.

Максимальное наказание для бойцов, проавливших тестирование – 90 дней дисквалификации и штраф пять тысяч долларов. Кен Шемрок проваливает допинг-тесты во второй раз в карьере. Первый инцидент случился в 2009, когда в крови спортсмена нашли три вида запрещенных стероидов.

Напомним, на турнир Bellator 149 состоялся 19 февраля. Во втором по значимости поединке Кимбо Слайс одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде над 38-летним соотечественником Дафиром Харрисом (2-1). В главном событии турнира Кен Шемрок проиграл техническим нокаутом в первом раунде 49-летнему бразильцу Хойсу Грэйси (15-2).

Турнир Bellator 149 стал самым рейтинговым шоу в истории организации.

Поделиться в соцсетях: