В Госдуму внесен закон об административной ответственности за применение допинга

В Госдуму России внесли законопроект об административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Сообщается, что новая административная ответственность приведет к тому, что за нарушение антидопинговых правил спортсмен будет обязан заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Подобные штрафы предусмотрены также и для спортсменов, тренеров, специалистов спортивной медицины или иных специалистов, если они нарушили требования о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.

За последние время положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников.

В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: