Усэйн Болт: «Не разрешать России участвовать в Олимпийских играх – просто безумие»

Четырехкратный олимпийский чемпион в беге Усэйн Болт выразил недоумение по поводу того, что все российские легкоатлеты могут быть не допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это безумие! Странно узнать, что не будут разрешать целой стране участвовать в Олимпийских играх по легкой атлетике. На протяжении многих лет российские атлеты очень хорошо выступали, даже на протяжении многих веков! Думаю, это станет потерей для спорта, но я ничего не могу сделать.

Лично я стараюсь не участвовать в дискуссиях про допинговые скандалы. По-моему, это дело ИАФФ и Федерации. Потому что иногда люди просто говорят про обвинения, когда на самом деле никакого обвинения нет. Стараюсь быть как можно дальше от таких вещей и всегда жду какого-то официального заявления», – заявил Болт.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, основанный на информации немецкого телеканала ARD, в котором обвинила российских легкоатлетов в систематическом нарушении антидопинговых правил. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства в организации, а всех легкоатлетов отстранила от участия в международных соревнованиях. До сих пор не известно, поедут ли россияне на Олимпийские игры в Рио.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.  

Поделиться в соцсетях: