УСАДА и ИААФ утверждают, что российский агент Михайлова давала допинг кенийцам

Антидопинговое агентство США и Международная ассоциация легкоатлетических федераций утверждают, что российский агент Лариса Михайлова давала допинг кенийским бегунам, интересы которых она представляла.

Михайлова выставляла кенийских бегунов на малозначимые турниры США, на которых организаторы не могли позволить себе дорогостоящие допинг-тесты. В случае успеха спортсмены отдавали агенту 15 процентов от призовых.

Организации начали расследование против Михайловой после того, как трое ее клиентов – Лилиан Марита, Джуносел Басвети и Никсон Киплагат Черутич сдали положительные допинг-тесты на соревнованиях в Мексике. Марита утверждает, что Михайлова давала ей неизвестные таблетки под видом витаминов регулярно с 2011 года.

Михайлова отрицает все обвинения. Россиянка утверждает, что работала со спортсменами только на турнирах в США, а на соревнованиях в Мексике атлеты отвечали сами за себя. Также Михайлова сообщила, что предупреждала Мариту, что не будет с ней работать, если уличит ее в применении допинга.

Михайлова является победительницей Кубка Европы 1998 года в беге на 800 метров. Она ведет свою деятельность в американском городе Ньюпорт.

Поделиться в соцсетях: