Университет «Виланова» выиграл чемпионский титул трехочковым с финальной сиреной

Трехочковый Криса Дженкинса одновременно с финальной сиреной принес победу университету «Вилланова» в финальном матче студенческого чемпионата США по баскетболу – 77:74. Соперником «Виллановы» в решающей встрече была команда университета Северной Каролины.

Соперники держали в напряжении зрителей до последних секунд. Лидер «Северной Каролины» Маркус Пейдж набрал 8 очков в последние полторы минуты матча. Его дальнее попадание за 4,7 секунды до финальной сирены сравняло счет – 74:74.

В решающем владении «Виллановы» инициативу взял на себя защитник Райан Арчидьяконо. От своего кольца он дошел с дриблингом на чужую половину площадки, стянул на себя внимание защищающихся и отдал передачу под бросок открытому Дженкинсу.

В отличие от НБА, в НСАА чемпионский титул разыгрывается не в серии, а в одном матче, и студенческий турнир как правило пользуется большей популярностью, чем игры профессионалов. Финальную игру в Хьюстоне, которая по традиции проходила на большом крытом футбольном стадионе, посетило более 75 тысяч зрителей.

NCAA . Финал.

Вилланова – Северная Каролина – 77:74 (34:39, 43:35)

Поделиться в соцсетях: