Унаи Эмери: «Результат вполне объективен»

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери прокомментировал итоги матча против «Шахтера» в Лиге Европы (2:2).

«Обе команды достойно выглядели и использовали свои моменты, поэтому думаю, что ответный матч будет довольно сложным – как для «Шахтера», так и для «Севильи». Я говорил перед игрой: шансы равны – 50 на 50, а сегодняшний результат лишь подтверждает равенство двух команд.

«Шахтер» атаковал довольно мощно. Когда мяч был у нас, мы строили свои комбинации, а дончане очень хорошо оборонялись. Собственно, на поле было то, к чему мы готовились. Мы ожидали такой игры. Поэтому лично я не удивлен. На протяжении всех 90 минут мы это и наблюдали на поле: атаки и защитные действия. Думаю, счет 2:2 точно отражает события, которые происходили сегодня. Поэтому результат вполне объективен.

Мы доверяем Евгению Коноплянке. Уверены, что будет показывать свои лучшие качества в следующих матчах и, в частности, в ответной встрече. Мы уже видим изменения в игре Коноплянки. Футбол – универсальный вид спорта, однако в каждой стране, в каждом чемпионате есть свои особенности, своя специфика. Безусловно, украинец растет в нашей команде, и он, конечно, великий футболист. Уверен, он станет еще большим профессионалом своего дела, покажет свои максимальные способности», – заявил Эмери на послематчевой пресс-конференции.

Ответный полуфинальный матч «Севилья» – «Шахтер» пройдет 5 мая. .

Поделиться в соцсетях: