Умар Ньяссе: Не думаю о возвращении в чемпионат Турции

Нападающий «Локомотива» Байе Умар Ньяссе рассказал, что другим нападающим российской премьер-лиги нужно хорошо работать, чтобы достигнуть его уровня, а также о том, что ему неинтересны предложения турецких клубов.

«Могу ли сравнить себя с другими форвардами РФПЛ? Это сложно. Давай не будем судить об оценках, но подумаем о качествах. У меня вот много плюсов. Считай: может быть навес в штрафную, и я выиграю борьбу, потому что силен и высок. Вы можете закинуть мяч за спину защитников, и я буду быстрее их. Да, Ниассе уверен в своей скорости. Вы можете дать пас низом, и я развернусь с мячом, сохраню его или пойду в обводку, потому что достаточно техничен. Если все плохо, то вы можете просто выбивать мяч, и я буду цепляться, потому что вынослив и хорош в борьбе.

Есть очень много форвардов, которые хороши в одном из компонентов, но Ниассе может смешивать разные стили. Если даже я и не лучший, то остальным нападающим РФПЛ нужно очень хорошо работать, чтобы оказаться на моем уровне, потому что сам я тружусь изо всех сил.

Слухи, что я могу вернуться в Турцию? Нет! Мне, конечно, могут дать хорошие деньги там, но цели у Ниассе другие. Интересны предложения клубов выше уровнем. Топ-чемпионат!» - сказал Ньяссе в интервью интернет-изданию «Чемпионат.com».

В текущем сезоне нападающий «Локомотива» провел на поле 22 матча во всех турнирах, забив 12 мячей.



  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях