Умар Кремлев: «Штурм еле выжил, WBA просто купили»

Менеджер россиянина Федора Чудинова Умар Кремлев рассказал о намерениях команды боксера добиваться изменения итога поединка.

Умар Кремлев, представляющий интересы экс-чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1), выступил с критикой всемирной боксерской организации WBA и сообщил о намерении обратиться в суд.

«Мы подаем в суд на WBA. Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги... Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой – они стерлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать. Чудинов в прошедшем поединке выиграл каждый раунд, Штурм еле выжил, видно же было. Сейчас даже все рефери говорят, что Федя победил. Более того, Феликс подошел и сказал, что потом Федор будет чемпионом. У Штурма была лишь одна задача – достоять до финального гонга. Мы будем подавать в суд в Германии и в США, чтобы нам не зачли поражение, мы хотим в рамках закона все доказать», - сообщил Кремлев.

Напомним, что ночью в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм сумел взять реванш за поражение в мае прошлого года у Федора Чудинова, одержав победу достаточно спорным разделенным решением судей 114-114 и 115-113 дважды. Россиянин не согласился с судейским вердиктом.

Ранее глава организации WBA Жилберто Хесус Мендоса заявил, что Чудинов вправе рассчитывать на реванш.

Поделиться в соцсетях: