«Галатасарай» обвинил российские СМИ в клевете

Турецкий «Галатасарай» на своем официальном сайте выступил с заявлением относительно инцидента во время первого финального матча Кубка ЕКВ против краснодарского «Динамо» (3:2), проходившего на площадке турецкой команды.

Представители «Галатасарая» обвинили российские СМИ в клеветнической кампании, которая была вызвана сообщением волейболистки Татьяны Кошелевой в социальной сети, которая написала о том, что с трибун на площадку летели посторонние вещи, а главный тренер «Галатасарая» показал ей неприличный жест.

«Мы хотим, чтобы все знали о том, что игроки и руководство «Галатасарая» всегда придерживается правил честной игры. Мы выступаем против проявления политики в спорте. Болельщики, заполнившие стадион в матче против краснодарского «Динамо», вели себя миролюбиво.

Но мы по-прежнему продолжаем с ужасом следить за клеветнической кампанией, которую развернули российские СМИ после публикации Татьяны Кошелевой в социальных сетях», - говорится в заявлении.

Во время первого финального матча розыгрыша Кубка ЕКВ болельщики турецкого «Галатасарая» закидывали волейболисток «Динамо» посторонними предметами, а также словесно оскорбляли спортсменок российского клуба.

Во вторник был сыгран первый финальный матч женского волейбольного Кубка ЕКВ. Краснодарское «Динамо» в гостях в пяти сетах уступило турецкому «Галатасараю». Следующая встреча команд намечена на 2 апреля и пройдет в Краснодаре.

Поделиться в соцсетях: