Три российских клуба заявились в Кубок Европы

По информации «Матч ТВ» три российские команды подали заявку на участие в Кубке Европы.

Тем самым было выполнено условие договора между Евролигой и Единой лигой ВТБ. Согласно этому договору лиге была предоставлена дополнительная путевка в основной турнир Евролиги, которую получил финалист турнира– казанский УНИКС. Две из этих команд – «Химки» и «Локомотив-Кубань». Кто третьим подал заявку пока не известно.

Полный состав участников следующего сезона Евролига объявит в понедельник в 21 по московскому времени.

В марте ФИБА пригрозила дисквалификацией сборных всем национальным федерациям, чьи клубы заявятся в Кубок Европы, а 15 апреля прислала в адрес РФБ уведомление о лишении сборной России права выступления на ЧЕ-2017. В ответ на возможные санкции ФИБА президент РФБ Андрей Кириленко сказал, что в случае участия в Кубке Европы российские клубы потеряют право на участие в национальном чемпионате (его в данный момент по договору с РФБ проводит Единая лига ВТБ).

2 июня суд Мюнхена временно запретил ФИБА наказывать сборные за действия клубов, однако 23 июня сам же снял этот запрет. По словам Кириленко, он полностью уверен, что российские клубы не будут выступать в Кубке Европы.

По словам президент РФБ Андрей Кириленко, в случае санкций со стороны международной федерации, РФБ дисквалифицирует команды, выступающие в Кубке Европы.

Поделиться в соцсетях: