Тренер Ковалева: «Шумиха вокруг Головкина преувеличена»

Джон Дэвид Джексон отдал должное чемпиону из Казахстана, но скептически отнесся к сравнениям с великими чемпионами прошлого.

Известный по работе с чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым Джон Дэвид Джексон высказался о сравнении чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 33-летнего Геннадия Головкина (34-0) с великими боксерами прошлых лет.

«Мне не нравится это говорить, но вся шумиха вокруг Головкина преувеличена. Он хорош, но не дрался с лучшими в дивизионе. Это не его вина, я не могу винить его за это. Но когда кто-то говорит, что он лучше, чем Хаглер... Нет, он бы не смог победить никого подобного».

Джексон отдал должное чемпиону, заметив, что в настоящее время у него нет соперников: «Он хорош в свою эпоху, но, к сожалению, в его время нет большого количества по-настоящему опасных средневесов. Если он встретится во всеми этими боксерами, то, вероятно, победит их»

При этом тренер не понимает сравнения чемпиона с великими предшественниками.

«Но когда люди говорят, что он смог бы победить Хаглера, они либо что-то курят, либо пьют, либо просто не разбираются в боксе. Если бы в среднем весе был молодой Рой Джонс или парень вроде Джеймса Тони, они отправили бы его в школу. Головкин силен, но вы не можете увидеть уровень его мастерства, потому что, в основном, он просто сильнее своих соперников».

Поделиться в соцсетях: