Тренер сборной Шотландии: «Россия ничего не дала Евро, кроме футбольных хулиганов и насилия»

Главный тренер сборной Шотландии Гордон Стракан заявил, что сборная России не достойна того, чтобы выйти в плей-офф Евро-2016.

«Все только выиграют от того, что сборная России следующим же рейсом улетит обратно в Москву. Она ничего не дала этому турниру, кроме своих футбольных хулиганов и насилия.

Если честно, я сидел вместе с их болельщиками в среду. Это были обыкновенные фанаты футбола, как и мы все. Ничего общего с теми сумасшедшими, которые приехали во Францию только для того, чтобы подраться. Они были нормальными. Правда один большой пьяный парень пытался рассказать мне о том, как потерял ботинки в центре города, но я не говорю по-русски, тем более с пьяными.

Что касается российской команды, она начинает играть, только когда попадает в неприятности. Им обязательно нужно оказаться в позиции догоняющих, тогда они реагируют на соперника, а ты сидишь и думаешь: «Почему вы сразу не могли так начать?». Футболисты выглядят испуганными и неспособными взять игру в свои руки.

Надеюсь, что Уэльс вышибет Россию с турнира на следующей неделе. Мне хочется, чтобы на Евро остались те команды, которые готовы показать что-то. Нет сомнений, что сборная Уэльса в этом плане гораздо больше принесет турниру, нежели Россия», – заявил Стракан.

На данный момент сборная России занимает последнее место в группе В, набрав один балл. Уэльс с тремя очками на втором месте. Лидирует команда Англии, набравшая 4 очка.

Матч сборной России против команды Уэльса пройдет 20 июня в Тулузе.

Поделиться в соцсетях: