Тренер Сауля Альвареса: «Бой с Головкиным – это жесткий, но несложный поединок»

Эдди Рейносо, тренер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (46-1-1), прокомментировал возможность поединка своего бойца с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0).

«Я думаю, Головкин заслуживает бой. Он чемпион, он один из лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий, но это вопрос бизнеса. Мы сядем с Оскаром Де Ла Хойей после боя с Ханом и посмотрим, что последует за этим. Мы готовы драться с ним, когда ситуация будет нас устраивать. Это интересный бой, жесткий, но это не такой уж и трудный поединок. Перед нами будет боец, который бросает удары и знает, как идти вперед, только и всего. Это не сложный бой, это жесткий бой. Головкин очень силен, но мы сталкивались с сильными бойцами и побеждали», - заявил Рейносо.

Сауль Альварес проведет первую защиту титула WBC в среднем весе в поединке с 29-летним экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,3 кг) британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1).

Поделиться в соцсетях: