Тренер по физической подготовке: «Ни одно допинговое средство не сделает из тебя второго Месси»

Специалист Центра спортивной медицины и физиологии «Гераклион Мед», тренер по физической подготовке Василий Волков в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» ответил на вопрос, что будет со спортом, если из него убрать допинг-контроль.

«В каких-то видах спорта результаты, скорее всего, выросли бы, в каких-то – остались без изменений. В видах спорта, где соревнуются преимущественно по физическим кондициям – например, по силовым качествам или по выносливости – применение допинговых средств, скорее всего, позволило бы эти результаты улучшить.

Но есть дисциплины, где физические качества не играют первостепенной роли, а лишь необходимы в том или ином объеме, чтобы успешно выполнять основную соревновательную деятельность: единоборства, спортивные игры, гимнастика, фигурное катание и прочие. Здесь на первый план выходят другие факторы. Ведь все хорошо понимают, что ни одно допинговое средство не сделает из тебя второго Месси или Флойда Мейвезера», - сказал Волков.

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Поделиться в соцсетях: