Тренер Кшиштофа Гловацки: «Объединительный бой с Лебедевым возможен»

Федор Лапин, тренер чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летнего поляка Кшиштофа Гловацки (26-0), прокомментировал возможность объединительного поединка своего подопечного с чемпионом мира по версии WBA (Super) 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (28-2).

«Ситуация сложная, потому что обязательный претендент Александр Усик получил серьезную травму. Мы уже были готовы к летней поездке на Украину и поединку на одном из местных стадионов. Теперь нам придется искать другие варианты. Возможным и интересным соперником является Денис Лебедев. Кшиштоф нуждается в настоящих вызовах. Ему нужны соперники, которых он знает и уважает. Я бы хотел именно такого поединка», - заявил Лапин. 

Кшиштоф Гловацки 16 апреля успешно провел первую защиту титула, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в этом весе, 39-летнего американца Стива Каннингема (28-8-1). Денис Лебедев выйдет на ринг 21 мая в Москве. Соперником россиянина в объединительном поединке станет чемпион мира по версии IBF, 32-летний аргентинец Виктор Рамирес (22-2-1).

Поделиться в соцсетях: