Тренер Конора МакГрегора: «Вес в бою с Диасом не был помехой, Конор был на пике своей формы»

Джон Коннор, тренер Конора МакГрегора (19-3) по функциональной подготовке, прокомментировал поражение своего бойца в поединке с Нэйтом Диасом (19-10).

 «На взвешивании перед UFC 196 Конор показал 76 килограммов. Получается, что он был тяжелее своего привычного веса в бою на 1-2 килограмма. Он всегда набирает много веса в промежуток между взвешиванием и поединком. Во всяком случае в бою с Порье он весил именно столько. На боях с Мендесом и Альдо я не присутствовал, но вряд ли что-то поменялось в этом плане. Поэтому в бою с Диасом Конор был в своем оптимальном весе и не был измотан сгонкой. Конор был на пике своих физических возможностей. Проиграл он лишь по той причине, которую сам озвучил – он старался бить Диаса максимально сильно, вкладываясь каждый раз. Много промахивался. Это неизбежно приведет к тому, что ты быстро устанешь, даже если твоя форма будет великолепной», - сказал Коннор.

На турнире UFC 196 Конор МакГрегор проиграл Нэйту Диасу (19-10) удушающим приемом во втором раунде. При этом боец сохранил свой пояс чемпиона в полулегкой весовой категории (до 66 кг), так как данный поединок проходил в рамках полусреднего веса (до 77 кг).

Поделиться в соцсетях: