Сейчас в эфире 02:00 Рокки [16+]              
04:15 Рокки-2 [16+]              
06:30 Вся правда про... [12+]              
07:00 Новости              
07:05 Зарядка ГТО [0+]              
07:25 Новости              
07:30 Все на Матч!              

Тренер Исинбаевой: «Время работает против нас с Леной»

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов рассказал о том, как полученная спортсменкой травма ахилла на тренировке перед стартом на Кубке губернатора изменила их соревновательные планы.

«Перед чемпионатом мира в Москве-2013 у Лены тоже намечалась эта травмочка. Тогда мы поехали в Мюнхен к доктору, который восстанавливал Усэйна Болта. Тогда все прошло успешно, и Лена в очередной раз стала чемпионкой мира. Однако нас сразу предупредили, что потом процедуру нужно будет повторить. И мы заранее планировали отправиться на лечение в Германию. Сразу после зимних стартов. Но не успели.

Вряд ли это можно назвать просчетом. Все шло прекрасно. На контрольных тренировках Лена прыгала 5 м и 4,90 м. Но уже тогда она почувствовала некий дискомфорт. Над нами горела красная лампочка, но мы надеялись, что все обойдется. Вот только Исинбаева – возрастная спортсменка. И время сейчас работает против нее. Сегодня она получила первую травму за всю спортивную карьеру.

Подводил ее к этому старту очень мягко и плавно. Да, соревновательной практики не было, но мы выполняли серьезный прыжковый объем. И она замечательно выглядела на всевозможных тестах. Мы даже планировали поднимать высоты так, чтобы Лена вышла на 5,04 м.

На старых шестах она установила все 28 мировых рекордов. Если честно, предлагал ей попробовать новые. Но она ответила, что тогда мы ничего не успеем. Переучиваться на таком уровне почти нереально, ведь все движения давно отработаны до автоматизма – на это потребуется больше года. У нас столько, к сожалению, уже нет. Время сейчас работает против нас.

Наша глобальная цель – победа на Олимпийских играх. Поэтому рисковать не имеет смысла. Зимний сезон мы пропускаем», - сказал Трофимов.

Дорогие друзья, от всей души благодарю вас за поддержку, за то что сегодня были рядом. За то что вы рядом всегда и в дни грандиозный побед и в моменты разочарований... Было безумно приятно видеть заполненый манеж и ваши сияющие и праздничные лица! Видит Бог, я была очень серьёзно настроена, готовилась порадовать вас высокими и красивыми прыжками, зная что это заключительный «Кубок Губернатора» в моей карьере. К сожалению не всегда получается реализовать задуманное, так как ключевым в спорте является здоровье. Сегодня оно меня немножко подвело... Какую именно получила травму покажет МРТ, сижу жду результаты... ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!❤️ Dear friends, I truly thank you for your support and for being with me today. For the fact that you are always near on the days of great victories and in the moments of disappointment… It was incredibly pleasant to see a crowded arena and your shining festive faces! God knows I was very serious and I was getting ready to please you with high and beautiful jumps knowing that Cup of the Governor is a final one in my career. Unfortunately, it is not always possible to implement the plans because health has a key point in sports. Today it let me down a bit… MRT will show what injury exactly I got, I am sitting and waiting for the results…THANK YOU SO MUCH TO ALL OF YOU THAT YOU ARE HERE!!!❤️

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Кубок губернатора в Волгограде должен был стать первым стартом Исинбаевой после возобновления карьеры. Ранее 33-летняя спортсменка не раз заявляла о своем намерении выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые станут для нее завершающим турниром в карьере.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях