Тренер Исинбаевой: «Пока тренировки Лены идут нормально, но нужна соревновательная практика»

Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов рассказал о том, как спортсменка готовится к Олимпийским играм-2016 после травмы, которую получила в феврале.

«Я полон осторожного оптимизма. Сейчас все нормально, как будет дальше – увидим. Пока мы лишены соревновательной практики, нет возможности проверить себя. Если ИААФ разрешит российским легкоатлетам участвовать в соревнованиях, то первый старт будет в Монте-Карло, второй – в Лондоне, а потом – выход на Бразилию. Но пока вопрос восстановления в правах нашей федерации не решен, загадывать что-то я не берусь», – сообщил Трофимов.

6 февраля на разминке Исинбаева получила травму ахилла и снялась с Кубка губернатора Волгоградской области, который должен был стать для нее первым стартом после возобновления карьеры.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. ИААФ временно отстранила всех спортсменов от международных соревнований.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Поделиться в соцсетях: