Тренер Головкина: «Альварес разочаровал мексиканских болельщиков»

Тренер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBC, WBA (Super) и IBF, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) прокомментировал решение бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (46-1-1) отказаться от пояса.

«Альварес дал свое слово всемирному боксерскому совету, что он встретится с Головкиным, но вместо этого он освободил пояс. Он бросал нам вызов после боя с Мигелем Котто и после победы над Амиром Ханом. Но Альварес никогда не собирался делать этот бой, по крайней мере, в этом году.

Я не думаю, что он боится, но он разочаровал мексиканских фанатов, которые привыкли видеть великих воинов», - заявил Санчес.

Сауль Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой Геннадия Головкина. Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец стал полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC. 

Поделиться в соцсетях: