Тренер Чичеровой заявил, что допинг в организме спортсменки мог появиться из-за американских бадов

Тренер прыгуньи в высоту Анны Чичеровой Евгений Загорулько рассказал о том, как допинг-проба, которую спортсменка сдала на Олимпийских играх-2008, могла дать положительный результат.

«Накануне пекинской Олимпиады всем легкоатлетам сборной России настоятельно рекомендовали употреблять новые американские БАДы, химический состав которых был толком не исследован. У меня еще тогда возникли большие сомнения в правильности их использования. Я сказал своим спортсменам, чтобы они не делали этого. Андрей Сильнов тогда меня послушался, а Аня Чичерова – нет. В итоге сейчас у Сильнова нет никаких проблем с допингом, а у Анны они возникли», – сказал Загорулько.

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

Вскрытие проб «Б» Чичеровой и других россиян пройдет в антидопинговой лаборатории Лозанны 31 мая и 1 июня.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Ранее президент МОК Томас Бах предупреждал, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: