Тренер: «После боя с Уайдменом боль была такой сильной, что Андерсон даже не мог обуться»

Луис Дореа, который является главным тренером Андерсона Силвы (33-7, 1 NC), рассказал, повреждении, которое получил его боец.

Напомним, что Силва сломал голень во время второго боя с Крисом Уайдменом (13-1), после чего восстанавливался больше года. Однако травма дала о себе знать во время поединка с Майклом Биспингом (28-7) на турнире UFC Fight Night: Silva vs. Bisping.

«После одного из ударов в первом раунде Андерсон почувствовал боль в ноге и ему показалось, что один из шурупов, которые до сих пор находятся в его ноге после операции, сместился. Из-за этого он в какой-то момент просто остановился. В перерыве Андерсон сказал мне, что у него нет уверенностью, но я сказал: «Ты Андерсон Силва. Ты должен идти вперед и атаковать, у тебя сердце воина».

После поединка боль была такой сильной, что он даже не мог обуться.  Но он прошел осмотр, который показал, что все в порядке, и операция не потребуется. Но это было большой проблемой в бою, которая сильно замедлила его. Биспинг атаковал больше, но он был менее эффективен чем Андерсон. Я верю, что комиссия пересмотрел результат боя. Даже Дэйна Уайт считает, что Силва выиграл. Все видели, кто победил», - сказал Дореа.

Поединок средневесов (до 84 кг) Андерсона Силвы и Майкла Биспинга прошел 27 февраля на турнире UFC Fight Night 84 в Лондоне. Биспинг победил единогласным решением судей.

Поделиться в соцсетях: