Траджан Лэнгдон: «Мое решение уйти из «Кливленда» не связано с отставкой Блатта»

Двукратный чемпион Евролиги в составе ЦСКА Траджан Лэнгдон рассказал о совместной работе в «Кливленде» с двумя российскими баскетболистами, а также о том, чего ждет от нового назначения в «Бруклин Нетс».

Во вторник клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, объявил о назначении 39-летнего американца на пост ассистента генерального менеджера. После завершения карьеры игрока Лэнгдон провел три года в «Сан-Антонио» в качестве скаута и менеджера, а с сентября 2015 года работал спортивным директором «Кливленда».

- С воодушевлением жду нового этапа в своей карьере, - рассказал Лэнгдон по телефону корреспонденту Matchtv.ru Антону Соломину. - Работа в «Сан-Антонио» и «Кливленде» была отличным опытом для меня, но пост ассистента генерального менеджера – это совершенно другой уровень ответственности.

- Вас многое связывает с Россией. Может ли это помочь вам в работе с владельцем «Нетс» Михаилом Прохоровым?

- Не знаю, поможет ли, но точно не повредит. Прохорова я знаю еще с тех времен, когда он был владельцем ЦСКА (до 2008 года. - Matchtv.ru). Тогда мы дважды выигрывали Евролигу. Но НБА – это другой уровень. Теперь мне хочется приложить руку к успеху «Бруклина».

- Часто общались по работе в «Кливленде» с Тимофеем Мозговым и Александром Кауном?

- Каждый день. Я был с командой на всех тренировках и на выездах. С Сашей мы знакомы еще по выступлениям за ЦСКА, а против Тимофея я играл, когда он был в «Химках». А вот с тренером Дэвидом Блаттом никогда раньше не работал.

- Ваш уход из «Кавальерс» не связан с его отставкой?

- Никак. У тренера свой путь, у меня – свой. В любом случае хочу сказать, что очень уважаю Дэвида. Он проделал отличную работу в первой половине сезона – команда выиграла 30 матчей из 41. Но руководство приняло такое решение.

Поделиться в соцсетях: