Тони Кроос: «Если Германия хочет выиграть Евро-2016, нужно действовать немного умнее»

Полузащитник сборной Германии Тони Кроос после победы над командой Украины в матче группового этапа Евро-2016 (2:0) отметил, что уверен в своей команде.

«Моя задача была в том, чтобы разгонять атаки из глубины. Я стремился снабжать мячом самых опасных наших игроков, находить их в наилучших позициях, и сегодня это сработало. Надеюсь, буду продолжать в том же духе.

После победы в Лиге чемпионов все игроки «Реала» приехали на турнир в отличном настроении. Конечно, мне было приятно сегодня еще раз ощутить сладкий вкус победы, но витать в облаках не стоит – это всего лишь первый матч.

Нам нужно действовать немного умнее, если хотим выиграть турнир, но я уверен в нашей команде. Мы доминировали первые 25 минут, однако делать это весь матч проблематично. В течение 90 минут непременно возникнет отрезок, когда ваш контроль над игрой ослабевает. Украинцы заметили, что у нас есть некоторые проблемы с передачами, и начали прессинговать выше, вынудив нас пару раз ошибиться.

Тем не менее, в конечном итоге мы все вместе добились своего, и это главное», – сказал Кроос.

Сборная Германии одержала победу над Украиной в стартовом матче Евро-2016 со счетом 2:0. Следующую встречу Германия 16 июня проведет с Польшей, Украина в тот же день сыграет с Северной Ирландией.

Поделиться в соцсетях: