Тони Фергюсон: «Нурмагомедов вздохнул с облегчением, когда узнал, что я травмировался»

Топовой американский легковес (до 70 кг) UFC Тони Фергюсон (20-3) раскритиковал россиянина Хабиба Нурмагомедова (22-0) за то, что он принял бой с другим соперником на турнире UFC on Fox 19.

Первоначально главным боем вечера на UFC on Fox 19 должен был стать поединок Нурмагомедов – Фергюсон, однако американец получил травму и был вынужден сняться с боя. Ему на замену вышел Даррелл Хорчер (13-1), с которым и встретится Нурмагомедов 16 апреля.

«Бой можно было спасти. Он был бы просто перенесен на 29 мая. Я просил Хабиба об этом, руководство UFC просило его об этом. Он сам столько раз снимался с поединков. Не знаю, что у него там были за травмы, но я никогда не задавал подобных вопросов.

Он писал, что понимает мое положение. И я уверен, что он действительно понимает. Но почему он согласился на легкий бой, вместо того, чтобы немного подождать и подраться со мной? Мы же оба к этому готовились. В любом случае сейчас я буду лечиться. И я все равно настроен выступить 29 мая. Хабиб просто избегает меня. Ему не нужен поединок со мной. Его команда не хочет этого. Он вздохнул с облегчением, когда стало известно, что я снялся с боя. Но если он победит Хорчера и выйдет из боя без травм, то я буду ждать его 29 мая», - заявил Фергюсон.

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Даррелла Хорчера пройдет 16 апреля на турнире UFC on Fox 19.
Отметим, что бой пройдет в промежуточной весовой категории до 72,6 кг.

Поделиться в соцсетях: