Томас Бах: «Российская федерация легкой атлетики должна соответствовать международным правилам, чтобы выставить спортсменов на Олимпиаду»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что разговоры о возможном участии российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016 под флагом МОК спекулятивны.

«Сейчас не стоит спекулировать на тему участия российских атлетов в Олимпиаде-2016. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) находятся в тесном контакте с российской стороной, и я бы не хотел сейчас говорить что-либо по тому вопросу. Может ли та же Елена Исинбаева выступить в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом, если Всероссийская федерация легкой атлетики не будет восстановлена в правах? Чтобы выставить своего спортсмена, его национальная федерация должна соответствовать международным правилам», - цитирует слова Баха ТАСС.

В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Позже Совет ИААФ принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации, в том числе на Олимпиаде-2016.

Поделиться в соцсетях: