Том Леффлер: «Шансы на организацию боя Альварес – Головкин не уменьшились»

Промоутер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) Том Леффлер прокомментировал решение бывшего чемпиона мира в среднем  весе по версии WBC, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (47-1-1) отказаться от пояса.

«Я до сих пор на сто процентов уверен, что бой между Головкиным и Альваресом состоится. Сауль является самым коммерчески успешным бойцом в нашем спорте, поэтому потеря пояса не изменит его позиции при переговорах. Мы будем делать то, что мы сможем сделать для следующего поединка.Если Альварес боится драться с Головкиным, он бы не стал вызывать его на ринг (после боя с Амиром Ханом). Он позвал его на ринг из уважения и показал, что он не боится Геннадия.

Переговоры с Golden Boy Promotions идут прогрессивно и искренне. У нас есть уважение к их команде. Они не просили WBC об отсрочке или исключении для боксера. Они сделали именно то, на что они согласились ранее. Они сказали, что не будут удерживать титул всеми силами, если мы не сможем организовать поединок. Есть много времени, чтобы сделать этот бой, шанс на организацию поединка не уменьшился. Будь то следующий бой, или следующий год, я по-прежнему оптимистично настроен. Это самый большой бой в боксе, и болельщики хотят его видеть.

Если мы сможем организовать бой с Альваресом – это лучший возможный сценарий. Если не сможем – мы будем смотреть на следующий лучший вариант для Геннадия», - заявил Леффлер.

Сауль Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец становится полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, теряя приставку «Interim» (временный). 

Поделиться в соцсетях: